Fleschschnecke

Roulés à la viande hachée.

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Ingrédients :

  • pâte à nouilles
  • restes de viande cuite
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • bouillon de volaille ou de la cuisson de la viande

Préparation :

  1. Faire une pâte à nouilles. Laisser reposer une demi-heure.
  2. Hacher finement la viande, l'oignon et le persil. Écraser l'ail. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
  3. Étaler la pâte en forme de rectangle sur 2 mm d'épaisseur .
  4. Recouvrir la pâte de la farce. Rouler le tout comme pour un biscuit roulé. Coller le bord à l'eau. Pour faciliter la découpe, laisser reposer au réfrigérateur pendant 45 min.
  5. Couper le rouleau en tranches d'environ 2 cm.
  6. Faire revenir les 2 côtés avec de l'huile et du beurre dans une poêle. Quand le deuxième côté est doré, ajouter le bouillon à hauteur des tranches. Laisser mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un peu de jus.

Rouladen

Un œuf dur et des condiments roulés dans une tranche de viande de bœuf.

Ingrédients :

  • 6 grandes tranches minces de bœuf
  • 6 (ou plus) fines tranches de poitrine fumée
  • 6 œufs durs
  • cornichons au vinaigre coupés en lamelles
  • échalotes hachées
  • persil haché
  • moutarde
  • un petit oignon émincé
  • farine
  • bouillon de volaille

Préparation :

  1. Couper ou faites couper la viande de bœuf en fines tranches assez grandes.
  2. Sur chaque tranche poser la poitrine fumée. Badigeonner de moutarde. Poser les échalotes hachées, les cornichons coupés en lamelles et le persil.
  3. Poser un œuf dur au bout de la viande. Enrouler l’ensemble autour de l’œuf. Ficeler pour faire tenir l’ensemble.
  4. Faire dorer sur tous les cotés dans une cocotte en fonte avec l’oignon émincé. Ajouter la farine. Faire un roux. Mouiller avec le bouillon pour faire une sauce bien liée. Cuire doucement 45 à 60 min pour que les arômes se mélangent bien.
  5. Avant de servir vous pouvez ajouter de la crème fraiche dans la sauce. Servir avec des pommes de terre, des nouilles ou de la purée.