Beignets de carnaval

Fase kiechle

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Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • levure de boulanger
  • lait, selon besoin
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 verre à dégustation de kirsch ou mirabelle
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préparer la levure avec le lait tiède.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux mains. Laisser reposer une heure.
  3. Étaler la pâte en abaisse de 5 mm avec un rouleau. Découper en losanges avec une roulette dentelée.
  4. Faire frire dans l'huile chaude. Égoutter.
  5. Saupoudrer de sucre glace ou d'un mélange sucre et cannelle.

Vous pouvez remplacer la levure de boulanger par de la levure chimique.

Au lieu d'incorporer le beurre dans la pâte, vous pouvez le faire comme pour une pâte feuilletée. Étaler la pâte, ajouter dessus le beurre légèrement ramolli, plier plusieurs fois en étalant à chaque fois. Vous obtiendrez des beignets feuilletés.

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