Chou rouge cuit.
Ingrédients :
- 1 chou rouge coupé en lamelles
- 250 g de lardons
- 1 gros oignon coupé en lamelles
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 5 baies de genièvre
- 1 clou de girofle
- persil
- 1 pomme épluchée et coupée en morceaux
Préparation :
- Couper le chou en lanière. La faire blanchir dans une grande quantité d’eau.
- Dans une cocotte en fonte faire revenir les lardons avec l’oignon dans un peu d’huile.
- Ajouter le chou rouge bien égoutté.
- Mouiller avec le bouillon.
- Ajouter le laurier, les baies de genièvre, le clou de girofle el le persil. Saler un peu.
- Laisser cuire selon besoin, 35 à 45 minutes. Ajouter la pomme 10 minutes avant la fin. Rectifier l’assaisonnement.
Dans notre région le chou rouge se mange cuit.