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Nouilles

Des nouilles alsaciennes aux œufs, faciles à préparer.

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • eau
  • 1 cuillérée d’huile
  • pincée de sel

Préparation :

  1. Mélanger la farine, les œufs, l’eau, l’huile et le sel. Pétrir pour obtenir une pâte ferme. Fariner.
  2. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  3. Couper la pâte en disques de 5 mm. Attention !! Couper la pâte et ne faites pas des petites boules en arrachant la pâte à la main. Vous aurez beaucoup de mal à étaler la pâte.
  4. Etaler la pâte la plus fine possible au rouleau à pâtisserie. Rouler le disque obtenu sur lui-même. Couper en bandes. Eparpiller sur la table. Laisser sécher.
  5. Cuire à l’eau salée 5 à 10 mn.
Si vous êtes prévoyant, préparez les nouilles quelques heures avant la cuisson pour qu’elles aient le temps de sécher.

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