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Quenelles de foie

Leverknedele, une variante de quenelles avec du foie.

Ingrédients :

  • 300 g de foie de porc, de génisse ou de veau
  • 125 g de lard fumé
  • 100 g de mie de pain
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 2 cuillérées de farine
  • persil
  • muscade
  • poivre

Préparation :

  1. Faire tremper la mie de pain dans du lait. Quand elle est bien ramollie, la presser pour enlever tout le lait.
  2. Hacher l’oignon et le faire revenir.
  3. Passer à la moulinette ou au robot hacheur le foie, le lard, la mie de pain et les oignons.
  4. Mélanger le tout en incorporant les œufs battus en omelette, la farine, le persil finement haché, la muscade, du sel et du poivre. Bien travailler le mélange.
  5. Mouler des quenelles avec deux cuillères à soupe. Faire pocher dans de l’eau salée jusqu’à ce que les quenelles remontent en surface. Poursuivre la cuisson 5 mn. Faire un essai au préalable. Si la quenelle se démonte, ajouter un peu de farine.
  6. Servir saupoudrées de croûtons frits au beurre ou d’oignons revenus au beurre.

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