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Rouladen

Un œuf dur et des condiments roulés dans une tranche de viande de bœuf.

Ingrédients :

  • 6 grandes tranches minces de bœuf
  • 6 (ou plus) fines tranches de poitrine fumée
  • 6 œufs durs
  • cornichons au vinaigre coupés en lamelles
  • échalotes hachées
  • persil haché
  • moutarde
  • un petit oignon émincé
  • farine
  • bouillon de volaille

Préparation :

  1. Couper ou faites couper la viande de bœuf en fines tranches assez grandes.
  2. Sur chaque tranche poser la poitrine fumée. Badigeonner de moutarde. Poser les échalotes hachées, les cornichons coupés en lamelles et le persil.
  3. Poser un œuf dur au bout de la viande. Enrouler l’ensemble autour de l’œuf. Ficeler pour faire tenir l’ensemble.
  4. Faire dorer sur tous les cotés dans une cocotte en fonte avec l’oignon émincé. Ajouter la farine. Faire un roux. Mouiller avec le bouillon pour faire une sauce bien liée. Cuire doucement 45 à 60 min pour que les arômes se mélangent bien.
  5. Avant de servir vous pouvez ajouter de la crème fraiche dans la sauce. Servir avec des pommes de terre, des nouilles ou de la purée.

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