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Tourte de la vallée de Munster

Une tourte à la viande de porc allégée avec du pain au lait.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 kg d'échine de porc
  • 1 petit pain au lait
  • 1 demi verre de lait
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre
  • mélange 4 épices
  • persil

Préparation :

  1. Faire tremper le pain au lait dans du lait.
  2. Faire revenir les oignons hachés dans le beurre.
  3. Hacher l'échine de porc.
  4. Incorporer les oignons, le pain au lait bien essoré, un œuf entier, le persil haché, l'ail écrasé, le persil haché et une pointe de mélange 4 épices dans le hachis de porc. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  5. Étaler la pâte feuilletée dans la tourtière en la laissant dépasser. Déposer la farce sur la pâte feuilletée. Rabattre la pâte sur le farce. Étaler l'autre pâte feuilletée pour faire un couvercle. Le souder à la pâte de dessous en pinçant les bords. Faire une cheminée au centre, en la maintenant avec du papier sulfurisé. Badigeonner avec un jaune d'œuf. Décorer avec un couteau.
  6. Enfourner et faire cuire 30 minutes à 200 °C. Diminuer à 170 °C et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Il est possible d'ajouter un petit verre de vin blanc sec et d'utiliser 2 ou 3 œufs.

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