Coronation Quiche

Coronation Quiche

Quiche du couronnement

King Charles III and queen consort Camilla have chosen a « Coronation Quiche » for the upcoming coronation ceremony on May 6, 2023, Buckingham Palace has announced.

Ingrédients

Moule de 20 cm de diamètre

Pâte brisée

  • 125 g de farine
  • une pincée de sel
  • 50 g de beurre froid, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de lait

Garniture

  • 30 cl de crème fraiche
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais haché
  • sel et poivre
  • 100 g de cheddar râpé
  • 180 g d’épinards cuits, hachés grossièrement
  • 60 g de fèves cuites

Préparation

Pour faire la pâte :

  1. Tamiser la farine et le sel dans un bol; ajouter le beurre et le saindoux et malaxer le mélange avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse, comme de la chapelure.
  2. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  3. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.

Pour préparer la quiche :

  1. Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte en un cercle un peu plus grand que le moule et d’environ 5 mm d’épaisseur.
  2. Tapisser le moule avec la pâte. Couvrir et laisser reposer pendant encore 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 190 °C.
  4. Tapisser le fond de tarte avec du papier sulfurisé, ajouter des haricots secs ou des billes de cuisson et cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirer le papier sulfurisé et les haricots. Laisser refroidir.
  5. Battre ensemble la crème, les œufs et l’assaisonnement.
  6. Répartir la moitié du fromage râpé dans le fond de tarte, garnir des épinards hachés, des fèves et des herbes, puis verser le mélange liquide.
  7. Si nécessaire, remuer délicatement le mélange pour s’assurer que la garniture soit uniformément répartie, mais veiller à ne pas endommager la pâte.
  8. Saupoudrer du reste du fromage. Mettre au four et cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée. Réduire éventuellement la température du four à 160 °C en fin de cuisson.

Servir avec des pommes de terre nouvelles cuites à l’eau et une salade verte.

Coronation Quiche