Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 branche de céleri ou un poireau
- 1 litre de bouillon de légume ou de poule
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à soupe de sauce tomate
- 50 g de beurre
- 1 demie cuillerée à soupe de paprika
- poivre du moulin
Préparation
- Hacher l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
- Couper la carotte et la pomme de terre en petits cubes. Émincer le céleri ou le poireau.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes.
- Ajouter les légumes. Faire revenir une minute.
- Ajouter les lentilles.
- Ajouter la sauce tomate, le curcuma et le cumin.
- Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes.
- Mixer a l’aide d’un mixeur plongeant ou passer au moulin à légume avec une grille fine.
- Ajouter le beurre, le paprika et le poivre. Saler éventuellement.