Print Friendly, PDF & Email

Soupe de lentilles corail orientale

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri ou un poireau
  • 1 litre de bouillon de légume ou de poule
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée à soupe de sauce tomate
  • 50 g de beurre
  • 1 demie cuillerée à soupe de paprika
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Hacher l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
  2. Couper la carotte et la pomme de terre en petits cubes. Émincer le céleri ou le poireau.
  3. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes.
  4. Ajouter les légumes. Faire revenir une minute.
  5. Ajouter les lentilles.
  6. Ajouter la sauce tomate, le curcuma et le cumin.
  7. Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes.
  8. Mixer a l’aide d’un mixeur plongeant ou passer au moulin à légume avec une grille fine.
  9. Ajouter le beurre, le paprika et le poivre. Saler éventuellement.