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Spaghetti à la carbonara

Ingrédients

  • 100 g de guanciale ou pancetta, à défaut de la poitrine fumée
  • 400 g de spaghetti
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de pecorino râpé
  • poivre noir

Préparation

  1. Faire cuire les spaghetti al-dente. Arrêter la cuisson avec de l’eau froide. Garder les spaghetti dans l’eau de cuisson.
  2. Couper le guanciale (pancetta ou poitrine fumée) en lardons. Faire revenir à petit feu pendant 5 minutes. Ajouter le poivre noir écrasé au mortier. Enlever la graisse de cuisson.
  3. Battre les jaunes d’œufs. Ajouter le pecorino. Ajouter une petite louche d’eau de cuisson. Bien mélanger.
  4. Égoutter les spaghetti en conservant toujours l’eau de cuisson.
  5. Ajouter les spaghetti au guanciale. Bien mélanger.
  6. Hors du feu ajouter le mélange jaunes d’œufs et pecorino. Mélanger rapidement pour bien enrober les spaghetti. Eventuellement, ajouter petit à petit de l’eau de cuisson pour obtenir une sauce fluide.
  7. Parsemer de pecorino râpé.

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