Jarret de veau braisé à la Milanaise
Ingrédients
- 1 kg de jarret de veau
- 2 gros oignons hachés
- 1 belle carotte râpée
- 1 branche de céleri hachée
- 2 tomates ou 3 cuillérées à soupe de tomates concentré
- 1 verre de vin blanc sec
Gremolata
- 1 gousse d’ail écrasé
- 1 cuillérée à café de zeste de citron râpé
- 1 cuillérée à café de zeste d’orange râpé
- 1 cuillérée à soupe de persil haché
- 1 cuillérée à soupe de basilic haché
- poivre
- huile d’olive
Préparation
- Fariner la viande. Faire dorer dans une cocotte avec du beurre ou de l’huile. Réserver.
- Faire revenir les oignons. Ajouter la carotte râpée, le céleri, les tomates et le vin blanc. Remettre la viande. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement de l’eau. Faire cuire 1 heure à 1 heure 20.
- Préparer la Gremolata avec tous les ingrédients
- Ajouter la Gremolata. Ajouter de l’eau si besoin. Rectifier l’assaisonnement. Laisser cuire 3 minutes.