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Osso buco

Jarret de veau braisé à la Milanaise

Ingrédients

  • 1 kg de jarret de veau
  • 2 gros oignons hachés
  • 1 belle carotte râpée
  • 1 branche de céleri hachée
  • 2 tomates ou 3 cuillérées à soupe de tomates concentré
  • 1 verre de vin blanc sec

Gremolata

  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 cuillérée à café de zeste de citron râpé
  • 1 cuillérée à café de zeste d’orange râpé
  • 1 cuillérée à soupe de persil haché
  • 1 cuillérée à soupe de basilic haché
  • poivre
  • huile d’olive

Préparation

  1. Fariner la viande. Faire dorer dans une cocotte avec du beurre ou de l’huile. Réserver.
  2. Faire revenir les oignons. Ajouter la carotte râpée, le céleri, les tomates et le vin blanc. Remettre la viande. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement de l’eau. Faire cuire 1 heure à 1 heure 20.
  3. Préparer la Gremolata avec tous les ingrédients
  4. Ajouter la Gremolata. Ajouter de l’eau si besoin. Rectifier l’assaisonnement. Laisser cuire 3 minutes.