Ingeleede Häringe

Harengs marinés

Harengs saures marinés dans une sauce à la crème.

Ingrédients :

  • 500 gr de filets de harengs frais sans peau
  • 1 oignon
  • 2 cornichons au vinaigre
  • 1 demie pomme
  • 20 cl de crème
  • 2 cuillérées à soupe d'huile
  • 2 cuillérées à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc
  • 1 cuillérée à  café de moutarde
  • 1 cuillérée à  café de sucre
  • 5 baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier

Préparation :

  1. Couper l'oignon, les cornichons et la pomme en fines lamelles.
  2. Faire une sauce avec tous les ingrédients. Saler et poivrer à votre gout.
  3. Étaler une première couche de sauce au fond d'un plat.
  4. Ajouter une couche de harengs.
  5. Étaler une deuxième couche de sauce.
  6. Continuer ainsi en terminant par la sauce.
  7. Laisser mariner 2 jours au réfrigérateur.

Cette recette peut également se faire avec des harengs saures. Il faut les dessaler pendant six heures dans le l'eau, en la changeant toutes les deux heures.