Salade de cervelas

salade cervelas

Ingrédients :

  • cervelas, un par personne
  • œuf dur, un par personne
  • tomate, une petite par personne
  • salade
  • gruyère rappé gros
  • oignon blanc ou échalote
  • persil
  • moutarde
  • vinaigre Melfor, huile

Préparation :

  1. Enlever la peau des cervelas. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Inciser leur partie bombée.
  2. Préparer une vinaigrette avec l'oignon blanc, le persil et la moutarde.
  3. Répartir la salade coupée dans l'assiette.
  4. Poser les cervelas sur le bords.
  5. Ajouter les œufs durs coupés en deux. Ajouter les tomates  coupées en quartiers.
  6. Répartir le gruyère rappé au centre.
  7. Napper avec la vinaigrette.

Cette salade peut constituer une entrée dans une version allégée ou un plat principal dans une version copieuse.

Salade de pommes de terre

Grumbeeresalad

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 125 ml de crème
  • 1 demi verre de vinaigre, Melfor de préférence
  • 1 demi verre de bouillon
  • 1 échalote hachées
  • persil et ciboulette haché
  • moutarde

Préparation :

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs. Éplucher. Couper en rondelles pas trop fines.
  2. Ajouter tous les ingrédients au bouillon chaud. Saler et poivrer.
  3. Verser la sauce chaude sur les pommes de terre tièdes. Mélanger sans écraser.

Vous pouvez ajouter des lardons rissolés ou des cornichons coupés en rondelles.