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Brioche

Une brioche très légère

Une autre façon de faire une brioche, inspirée du savarin.

Ingrédients :

  • 400 gr de farine
  • levure de boulanger
  • 80 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • lait
  • 80 gr de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de crème

Préparation :

  1. Dissoudre la levure dans un peu de lait.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le lucre et le sucre vanillé jusqu'à qu'ils soient blanc et bien mousseux.
  3. Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli et la crène aux jaunes d'œufs battus avec le sucre. Ajouter du lait pour obtenir une pâte bien molle et lisse légèrement collante.
  4. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.
  5. Recouvrir le récipient avec un film transparent. Le mettre au four. Chauffer à 30°. Dès que la température est atteinte, couper le four. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle triple de volume.
  6. Beurrer un moule. Rebattre la pâte. La mettre dans le moule. La remettre dans le four à 30°.
  7. Quand elle est de nouveau bien levée, cuire à 180° pendant 25 à 35 minutes, en comptant le temps de montée en température.

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